суббота, 3 марта 2012 г.

03.03.2012

Осталась неделя! Всего неделя! Держаться нету больше сил!
Сегодня был напряженный и трудный день. Что-то получилось, что-то нет.

Во-первых, парикмахерская на сегодня отменилась. Меня попросили прийти 9го марта, потому как она еще не в городе, и не работает сегодня. Ну что ж, если совсем не сложится, придется срочно краситься самой 10го числа:) Зато экономно!
Во-вторых, мне пришло извещение с почты, но я вышла без паспорта, потому перенесла поход на почту на вечер.
С Килотом, во-третьих, съездили в банк, нам всего за полчаса выдали деньги, которые заказывали. Доллары были по курсу 29,6, но осталась всего одна купюра, мы не обратили внимание на это, и пошли в другой банк, где, согласно интернету, доллары должны быть дешевле. Пока ехали, в автобусе какая-то тетка с дочей громко обсуждали, когда они должны выкупить билеты на самолет. Ну слава богу, хоть в муниципальном автобусе с пенсионерами смогли похвастаться:))) Я сразу же вспомнила последнюю серию "2,5 человека" про ураган, где тетки подначивали друг друга и мерились своим образованием, а мужики ушли в аптеку, чтобы спастись от домашней бури:)
В-четвертых, чтобы банки не придирались, я внесла на кредитные карты по тысяче рублей (на одну 2200, на вторую надо 3400), это не идеал, но пусть будет хотя бы такой платеж.
Потом я решила, что мы пойдем по Мира, заходя во все банки, чтобы выбрать лучший курс. Это был тот еще поход. Почему-то в интернете курс всегда отличается в лучшую сторону, или показывают неактуальные данные, в общем, тут надо проверять все лично. Кто-то в банках спал, ожидая клиентов, кто-то принимал заявки на экспресс-кредиты, где-то не было никого во всем зале (заходи, кто хошь), где-то тетки в искусственных шубах возмущались, "мы тут не просто так стоим",стоя на крыльце в какой-нить банкомат и не давали войти внутрь банка (да-да, у нас дикий народ, не спрашивает и не думает). Килот постоянно ныл, что ему не нравится идти, что потратили уже полчаса, что он замерз, вспотел, все, как обычно.
В итоге, мы дошли до банка, где я ожидала самый низкий курс. Курс оказался самый высокий... Пришлось сделать перерыв и перекусить в Перцах, где я заказала Кальцоне, который почему-то сделали как блинчик, тут я опять почувствовала себя злой ведьмой, которая заставила переделать все, как мне надо. Они переделали, но на вкус это почти не повлияло, потому как тесто оказалось тем же, блинчиковым. Раньше оно было по типу фокачи, и получались почти чебуреки, а эта порнография... После перекуса пошли в один из предыдущих банков, но кассир только развела руками, сказав, что с валютой напряженка, все раскупают, "ну, вы понимаете", сказала она.
Обратно я поехала в автобусе за полную плату в 13 рублей, заскочила домой за паспортом и помчалась на почту. Маленький аккуратненький пакетик я тут же раскрыла, примерила аккумулятор, он немного отличался контактами, и все! Я написала пару смс, но батарея была разряжена (за 1,5 месяца-то уж точно) и дойдя до дома я поставила ее на зарядку.
И что вы думаете? Ровно через 10 минут телефон показал, что аккумулятор заряжен. О ужас!!! Значит, дело еще и в зарядке!!! Мой бюджет на технику не рассчитан! Видимо, придется покупать попозже.
И когда подходила к дому, зашла пополнить транспортную карту. Точно помню, что поездка стоила 11 рублей, а тут дошло, что после того, как оставалось 12 рублей у меня баланс 0. Потом я вспомнила суммы, что мне называли, они не могли уйти в ноль, если списывать по 11. А если списывать по 12 - очень даже. Как оказалось, у меня была устаревшая информация, и поездки теперь действительно 12.
А теперь я смотрю телевизор, читаю комментарии одноклассников и пишу это сочинение.
Итак, за сегодня ушло.
13 рублей за проезд.
1000+2000 за кредит.
407 (и ни рублем больше) за обед из лазаньи, кальцоне и чая.
350 - я все-таки пополнила транспортную карту.
Ну и напоследок, пообщавшись с Аней я наконец вспомнила про Гугл и нашла агентство недвижимости (не русское) в центре паттайи и там были квартиры аж по 4500 за месяц! Мы не будем ночевать на улице, ура!:)))
Теперь опять думаю, написать им сейчас или позвонить и ориентироваться на месте:) Думать-то я люблю:)

3 комментария:

  1. Насть, слушай... вот тебе еще один имэил и телефон: vse-v-tai@narod.ru (0859733557)

    Это объявление висело на моих апартаментах в Паттае, но думаю, что эта организация может предложить и другие варианты съема/продажи квартир... В общем, лишний контакт тебе не помешает :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Еще один контакт мне не помешает, спасибо!:)))
      Я им сейчас написала, может, ответят:) Одним написала, друг шутит, что они до сих пор переводят, что я им там сказала:)))

      Удалить
    2. Ну давай, Насть, по возможности хоть отчитывайся о своем отдыхе здесь :-) буду ждать :-)

      Удалить