понедельник, 6 февраля 2012 г.

06.02.2012

Похоже, меня кидает из крайности в крайность. Вчера смотрела туры от 40 тысяч на одного, сегодня смотрю туры за 40 на двоих на Кипр ... Еще смотрю цены на самолет, то 70 на двоих, то 70 на троих, но как лететь обратно через Пекин и как проводить состыковку без китайской визы, в самолете сидеть совсем не хочется:(
Из агентства позвонили и написали, что за 30 тысяч - это на неделю можно лететь через БиблиоГлобус, а я хотела проверенных кого-то, как Тез или хотя бы Пегас... На "Горящие туры" надежды мало, тенденция к росту цен, уж лучше съездить в другую страну.
И на карточке денег нет, все не так. Родители возвращаются завтра с утра, точнее, уже ночью, потому что приземляются в 3:30, у нас будут почти в 6 утра, надеюсь, ананас довезут в целости и сохранности. Оставлю для себя заметку, что тур стоил 114 тысяч на двоих на 3 недели, т.е., где-то 30 тысяч на неделю и выходит.
Готовила для родителей сюрприз а-ля Русс, пожарила бефстроганов и гречку, но кажется, почти все съел Килот:)
На работе утоляла голод пирожком с кофе, а транспортная карта закончится в среду.
Итого: 28 на пирожок и кофе, 214 на бифстроганов, фарш из индейки (94 рубля за килограмм, из чего они его делают?!) и две булочки. Хм... многовато.
Еще надо утрясти вопрос с зарплатой, чтобы ее выдали хотя бы 25го (на всякий пожарный), и чтобы успеть купить билеты или путевки.

4 комментария:

  1. Насть, погоди... для состыковки рейсов где либо, визу иметь не обязательно! ...и в самолете сидеть не придется... Для *транзитных пассажиров* есть специальные заллы ожидания, где все пережидают время до пересадки на следующий рейс. Виза нужна только в том случае, если ты хочешь выйти из аэропорта и поехать куда-то в город... в другом случае - нет :-) Придется только сидеть и ждать в заллах ожидания, но там должны быть все условия для комфорта: кафешки, рестораны, дьюти-фри, комнаты отдыха возможно... однако через Пекин я не летала, поэтому не могу ручаться, насколько там все будет хорошо.

    А почему Аэрофлотом не летите? У них есть прямой рейс из Москвы прямо в Бангкок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я обычно с пересадками, и тем более, транзитом, не сталкивалась! Пересадки были еще в детстве, когда маленькие по России летали, там все по-другому было, и основная проблема, продадут или нет в этот раз билет:) Вот и слушала то одних, то других. Некоторые вообще в Пекине прямо в самолете и сидели (но это их туроператор так сделал, фиг знает, почему).
      В Москву мне пока не надо, я же в Красноярске:)
      Получается, билеты в одну сторону прямые, а пересадки, когда летим домой, и целых 2 (Гонконг и Пекин).
      Лететь с пересадками я подписалась только из-за цены, чувствую, аэропорты ЮВА станут для меня испытанием.
      Про транзитную визу в Китае это я читала на форуме типа AWD, там народ если днем был больше 9 часов, то брали машину с гидом, он их вез галопом потрогать Китайскую стену, океанариум и в кафе, а ночью просто тупо слонялся по пустому аэропорту, он не очень для времяпровождения, как оказалось.
      А Гонконгский аэропорт я почему-то очень хочу посмотреть, раз такое дело... Ну и виза там вроде до 14 дней не нужна, или в аэропорту ставят.
      Еще вроде как из Бангкока можно чемодан транзитом отправить (чтобы не искать после каждого рейса заново). Короче... Сейчас главное быстро выкупить билеты:)

      Удалить
    2. Ну я, как бывалая и летавшая по всей Азии, поделюсь опытом и мыслями...

      *Некоторые вообще в Пекине прямо в самолете и сидели* - скорее всего только потому что самолет приземлился в Пекин только на заправку, оттого никого и не выпускали в транзитные залы ожидания. Другой причины не найду :-)

      За пересадки не переживай и багаж обязательно сдай *транзитом*, чтобы, как ты верно написала, не искать его в каждом аэропорту. Твой багаж автоматически будет перенаправлен на нужный рейс и тебе до самой России заморачиваться с ним не придется...

      Удалить
    3. Да про Пекин там вообще странная история, они туроператором в несезон летели, года 3-4 назад было, могли запросто сэкономить на обслуживании, итп. Народ к ним подсаживали, это прям вот такие рейсы были, туда прямой, обратно через Китай.
      Про визы я почитала, там подстревали те, кто в Китае больше одного раза приземлялся, ну мы на 3,5 часа, тока в одном Пекине, будем надеяться. Ну и про транзит чемоданов, надеюсь меня поймут на регистрации, чего я чемоданом машу:)))
      Очень переживаю за дьюти фри, вдруг Бейлиз из Бангкока отберут в Гонконге?:) кто пишет, что купленное в одном аэропорту может не пройти службу безопасности во втором, кто говорит, что это только в Евросоюзе действует. А может, уже и не буду покупать ничего.

      Удалить